关于开展杭州市2019年中小学教育评价案例征集评选活动的预通知
      当前文章分类:首页>教育科研>教科信息
更新时间:2019年3月28日
阅读() | 评论()

 

各区、县(市)教育局(社发局)教研室:

为进一步总结、推广各地在中小学教育评价改革中的成功经验,经研究,决定开展2019年杭州市“教学评价与考试”中小学教育案例评选活动。现将有关事项通知如下:

一、案例要求:

1.内容范围:

(1)指向学科核心素养的校本作业研究;

(2)提高教师命题能力的校本研修;

(3)学校教学质量管理机制的实践研究;

(4)学业评价改革实践(非纸笔测评、分项等级评价、实践性评价等);

(5)基于评价改进教学,促进“教—学—评”一体化的实践研究;

(6)其他。

2.体例要求:

在征集内容范围之内,真实开展过的且有深入思考与有效行动的实践案例文本(研究报告、教学随笔、教学设计、调研报告不属本次征集范围)。严禁造假、抄袭,文责自负。

3.格式要求:

上报文件格式为word格式和pdf格式各一份。篇幅采取A4格式,标题黑体三号。副标题黑体小三。正文五号宋体,单倍行距,页边距为2厘米。

二、报送说明:

1.各区、县(市)择优推荐,选送6—8篇。案例的文件命名为:第一作者姓名。

2.老师们可提前做好准备,估计4月底上交。具体材料报送的时间和方式见正式通知。

三、评奖与表彰

我市将组织专家对征集案例进行统一评比,设置一等奖、二等奖、三等奖,分别颁发获奖证书。并在此基础上确定报送浙江省优秀案例。

                          

 

 

 

杭州市基础教育研究室

                                  2019年3月11日

附件:

杭州市 “教学评价与考试” 中小学教育案例评选活动汇总表.doc